Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AGENCIA RGB S.A.S con domicilio ubicado en Mariano Matamoros Sur 1039, Col. Universidad CP 50130, Toluca, México.  (en lo sucesivo “Agencia RGB”), de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”) que establece los términos y condiciones bajo los cuales Agencia RGB llevará a cabo el tratamiento al que serán sometidos los datos personales (en lo sucesivo el “Tratamiento”) proporcionados a través del sitio https://adrgb.com y micro sitios relacionados con éste  (en lo sucesivo el “Sitio”):

1.- Datos personales y consentimiento para su tratamiento.

Agencia RGB  a través del Sitio, o bien, cuando los obtengamos a través de otras fuentes que estén permitidas por la Ley, recabará los siguientes datos personales: (i) Nombre, (ii) Datos de contacto como domicilio, teléfono y correo electrónico.

En virtud de lo anterior, se le informa que de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la Ley, los datos financieros no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados. Asimismo, se hace de su conocimiento que nunca le solicitaremos datos personales considerados por la Ley como sensibles, por lo que en caso que Agencia RGB requiera datos sensibles, éstos le serán solicitados con todas las formalidades que establece la Ley.

2.- Finalidad del tratamiento.

Agencia RGB recaba dichos Datos Personales en virtud de la relación jurídica que existe entre ésta y el usuario del Sitio con la finalidad principal de: (i) Proveer los productos y/o servicios que nos solicite; (ii) Mejorar la comunicación con los usuarios del Sitio interesados en la compra de los productos y/o la contratación de los servicios ofrecidos por Agencia RGB, (iii) Brindar servicios de atención al cliente, aclaración de dudas o quejas que existan sobre nuestros productos y/o servicios, (iv) Identificar y dar cumplimiento a la relación comercial establecida, (v) Integrar la base de datos de nuestros clientes, (vi) Realizar cobros con tarjeta de crédito o débito, (vii) Realizar la facturación correspondiente, (viii) Dar seguimiento de su compra, (ix) Evaluar la calidad del servicio que le brindemos, y (x) Enviar material de comunicación comercial.

De manera adicional, Agencia RGB recaba los Datos Personales para determinadas finalidades secundarias, que si bien no son necesarias para la compra de los productos y/o servicios ofrecidos, permiten y facilitan la oportunidad de proporcionarle una mejor atención tales como: (i) Mercadotecnia, (ii) Publicidad, (iii) Prospección comercial, (iv) Estadística para el análisis del tráfico y utilización del Sitio, (v) Elaboración de perfiles para la determinación de gustos y preferencias, y (vi) Remisión de información promocional acorde con sus intereses.

Mediante solicitud por escrito en alguno de los medios presentados en nuestra página de contacto y conforme a los mecanismos necesarios para la cancelación que señala el Aviso, podrá manifestar su negativa para que sus Datos Personales sean utilizados para las finalidades secundarias que no dieron origen a la relación jurídica con Agencia RGB.

3.- Transferencia de datos personales

Agencia RGB no transferirá tus datos personales a ningún otro medio.

4.- Revocación o limitación de su consentimiento.

La autorización para el Tratamiento de los Datos Personales proporcionados a través del Sitio puede ser revocada en cualquier momento de conformidad con lo siguiente:

4.1.Derechos ARCO. Podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto por la Ley, mediante solicitud por escrito en alguno de los medios presentados en nuestra página de contacto, indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.

4.2.Revocación del Consentimiento. El consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales puede ser revocado en cualquier momento mediante solicitud por escrito en alguno de los medios presentados en nuestra página de contacto, indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la manifestación expresa de revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.

4.3.Limitación del uso y divulgación de Datos Personales. En cualquier momento podrá limitar el uso o la divulgación de sus Datos Personales para: (i) su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, (ii) su registro en un fichero automatizado titularidad de Agencia RGB o (iii) recibir comunicados o promociones por parte de Agencia RGB. Lo anterior mediante solicitud por escrito en alguno de los medios presentados en nuestra página de contacto, indicando: (i) nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, (iii) la manifestación expresa de limitar el uso y/o divulgación de sus Datos Personales, (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.

4.4.Agencia RGB le comunicará a través de un correo electrónico, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles (contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud correspondiente debidamente integrada) la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta, lo anterior de conformidad con lo establecido en la Ley, los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

4.5.Agencia RGB podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al Tratamiento de los mismos cuando: (i) el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; (ii) en su base de datos no encuentre los Datos Personales del solicitante; (iii) se lesionen derechos de un terceros; (iv) exista un impedimento legal o en su caso exista resolución de autoridad competente que restrinja el acceso o impida la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y (v) la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido realizada.